РОДНОВЕРИЕ - исконная вера славян! Воскресенье
24.09.2017
02:39
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Как вы пришли к родной вере? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Славянское язычество » О нас язычниках » Как вы пришли к родной вере? (Как вы стали язычником?)
Как вы пришли к родной вере?
KsanatasДата: Среда, 01.12.2010, 17:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
В наше время, очень мало тех кто стал язычником по рождению, т.е. тех кто родились в семье язычников. Чаще всего язычниками становятся, после определенных событий. Какова ваша история?

Я родился в семья православных, мать постоянно заставляла читать библию и ходить в церковь. По мере изучения христианства я видел его ошибочность и не точность, но за неимением большего продолжал слепо верить. После мне попалась детская энциклопедия издательства "Росмэн", из которой я и узнал о существовании нашей родной веры. Но так как интернета в то время не было, приходилось просиживать в библиотеке часами и выуживать информацию по крупицам. Когда же в школе мы начали изучать историю древней Руси, я ещё больше утвердился в своём выборе. И после длительного изучения я понял что это мое. Окончив школу и поступив в университет я решил сделать изучение истории древней Руси своей жизненной дорогой. Вот собственно, так я и стал язычником cool


Слава Богам славянским! Слава предкам нашим!
 
ЛучезараДата: Четверг, 07.06.2012, 21:36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня то же самое.)))
 
ЯремичДата: Суббота, 21.07.2012, 15:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья.Мы не язычники.Мы православные ,потому ,что правь славим как предки наши.Термин православие Христиане в первые внедрили при Петре 1 ,Метрополитом Никоном,Что тпривело к расколу и даже гражданской войне среди христиан.Во избежании крупного кровопролития от провославного названия отказались и приняли сново первоначальное название .Кажется "Русская Христианская ортодаксальная церковь греческого огбряда"правельно было бы сказать правоверная т.к ортодоксальная.И православной т.е Р П Ц она стала в 1953 году.А зделан этот ужасный шаг Метрополитом Никоном был для того ,что бы не переписывать старое провославное наследие Руси.Тогда же в свете реформ кононезировали не христианских а православных святых Серафима Саровского и еще ---- не помню их много.Надо отметить ,что тогда на Руси было двоеверие ингилиизм(родноверие) и христианство.Языче по старому -свой родновер т.е Язык которого и тебе родной.А язычник -это человек язык которого ты не понимаешь.Так же как например страж -Это тот кто охраняет твои ворота,а стражник тот кто охраняет чужие ворота.Язычниками нас назвали христиане потому ,что считали нас чужими.Но мы сами себя так называть не можем .Мы не можем быть себе сами инородцами и иноверцами.Подробно, это обьясняет наш Патер Дий Глава церкви староверов на you tad е в своих беседах-рекомендую, а так же Лекции Сидорова ,Шубина ,Трехлебова и других.Ищите в интернете любую древнюю литературу и изучайте изучайте изучайте ,очень интересно любому. Слава божественным предкам нашим! Мир вам языче мои. ytechenko@ mail.ru
 
KsanatasДата: Воскресенье, 22.07.2012, 14:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Яремич)
Надо отметить ,что тогда на Руси было двоеверие ингилиизм(родноверие)


Инглниизм не имеет ничего общего с родноверием. Инглиизм это секта, идеология которой очень далека от веры предков. Инглинги являются персонами нон-грата на всех родноверчиских праздниках и капищах. На нашем сайте есть специальная статья посвящённая данному вопросу. Там же видео, с которым я рекомендую вам ознакомиться:

Фальсификации в родноверии

Так то впредь я попрошу не использовать термины "родноверие" и "инглинизм" в одном контексте. Это не синонимы, они обозначают абсолютно разные веры.


Слава Богам славянским! Слава предкам нашим!
 
ЯремичДата: Вторник, 24.07.2012, 16:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Живу я на окраине всех окраин во Владивостоке.Честно говоря для меня это новость.Статья то безнравственно как то написана ,в стиле компромат.Но не в том дело. Появилось много вопросов.Главное-почему вы не вместе, почему отвергаете друг друга.За Русь матушку и те и другие.И "красные и белые" умирали за нее.Как то не правильно .В каждой религии народ воспитывается на одном учении,"духовное руководство" на втором,верхушка "жрецы"исповедует третье.Я читал где то ,что это своего рода закон, что всегда было так.Может инглиинги .....Второе или третье.Я почему так думаю .Просматривая уроки Хиневича я получал тому подтвеждения,из лекций професоров академических наук, как говориться советской школы.Это независимые друг от друга источники.Слабо верится ,что один человек мог столько сам намутить.Что бы создать такие фундаментальные знания о вселенной обдолбиться мало,тут как минимум команду фелософов гениальных требуется.Конечно веды не прочитал только часть. Получается все ,что я знаю , знаю об инглиингах.Но крест с себя уже снял,понимаешь? Дай мне пожалуйста пару ссылок ,добрый человек,по своему усмотрению о родноверии.Я от Христа отказался ,а что дальше не знаю.Спасибо.
 
КабызнатьДата: Четверг, 04.10.2012, 09:33 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ситуация похожа. Христианство не мое, а о родноверии ничего не знаю... Не охота вступить в какую-нибудь секту, их уже раплодилось куча, язычество сейчас в моде...
 
ЯремичДата: Пятница, 05.10.2012, 17:59 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мода слово не нашенское.В этом движении конечно много мути и провокаторов ,но надо знать все ,сердце подскажет.А главное Реальная история Руси Матушки она то родимая все на свои места расставляет в голове.
 
Форум » Славянское язычество » О нас язычниках » Как вы пришли к родной вере? (Как вы стали язычником?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Максим Невзор Зырянов © 2017 Конструктор сайтов - uCoz